网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
北京生命科学论坛——2016表观遗传学学术研讨会召开
发表日期: 2016-05-18 来源:
打印本页 字号: 关闭

  2016年514日,北京生命科学论坛第三十七次会议--2016表观遗传学学术研讨会在中国科学院奥运村科技园区召开。会议由中科院北京生命科学研究院和中科院生物物理研究所生物大分子国家重点实验室联合举办。会议议题包括:基因表型多样性、基因突变的分子机理和染色质在表观遗传调控中的作用等。来自中美两国的7位代表分别作了精彩的学术报告,吸引了近200位学生和科研工作者参会。报告现场座无虚席,气氛非常热烈。

    会议由中科院生物物理所朱冰研究员主持,纽约大学Danny Reinberg院士、哈佛大学Robert Kingston院士、张毅教授、台北基因组研究中心阮丽蓉研究员、中科院生物物理研究所周政研究员和杨娜研究员等报告人分别介绍了相关研究进展及工作情况。会场提问环节中,参会人员非常珍惜交流机会,围绕表观遗传学研究中的相关问题和报告人进行了交流和讨论。

    会议的成功举办对促进国内外科研工作者在表观遗传学研究领域的合作起到积极的作用。 

  纽约大学Danny Reinberg院士

  会议现场 

版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电话:(+86)10-64874346 传真:(+86)10-64880586
文保网安备案:1101050061