网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
中美生命科学联合研究中心传染病与防控学术交流研讨会召开
发表日期: 2015-10-19 来源: 交流合作处
打印本页 字号: 关闭

  20151016日,中美生命科学联合研究中心传染病与防控学术交流研讨会在京召开。会议由中科院北京生科院与美国内布拉斯加大学医学中心联合主办,来自中美两国的14位报告人与100余位听众围绕埃博拉疫情防控、慢性乙肝与艾滋病治疗、利用基因测序技术研究新发传染病等议题进行交流研讨。 

  北京生科院院长康乐、内布拉斯加大学医学中心副校长Dele Davies和医学院院长Brad Britigan共同出席会议开幕式并致欢迎辞。学术报告环节中,解放军302医院王福生、军事医学科学院杨瑞馥、首都医科大学陈煜、任峰、中国疾控中心舒跃龙、中科院微生物所刘翟、刘文军、内布拉斯加大学医学中心Angela HewlettChris KratochvilJohn Lowe、美国陆军传染病医学研究院Sina BavariGus Palacios、内布拉斯加州卫生署疾病监测和信息化处Ming Qu、埃默里大学医学院Colleen Kraft14位报告人分别介绍了自己的最新的研究工作。提问环节中,参会人员珍惜难得的交流机会,与报告人进行了广泛交流和深入讨论。 

  背景资料: 

  随着各类新发突发传染病的频繁爆发,人类生命健康正经受着严峻的威胁,科研人员和医务工作者正面临着全新的挑战。结合国内外传染病研究现状,从不同的防控策略等交流讨论如何应对新发突发传染病,对于保障人类生命健康具有重要意义。 

  本次会议是中美生命科学研究中心的第八届学术年会。中美生命科学研究中心是中科院北京生科院与美国内布拉斯加大学医学中心等美国高校联合建立的学术交流平台。旨在加强中科院与美国高校之间在生命科学领域的学术交流,推动发展双方的战略伙伴关系,并通过轮流在中国和美国共同举办学术年会的交流形式推动双方在生命科学领域的合作。 

会议现场

版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电话:(+86)10-64874346 传真:(+86)10-64880586
文保网安备案:1101050061