网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
现在位置:首页>人才招聘
中科院北京生科院高福院士研究组招聘助理研究员岗位启事
发表日期: 2021-01-25 来源:
打印本页 字号: 关闭

  本课题组主要开展比较与进化免疫学研究,利用结构生物学技术等手段研究细胞免疫识别的分子基础与病原微生物跨种间传播的分子机制,以及免疫相关分子的起源、结构基础与进化规律,阐明机体免疫系统和病原的相互进化关系。进而开发疫苗、治疗性抗体等干预手段。现因研究工作需要,拟招聘助理研究员岗位人员1名。 

  研究组长介绍 

  中国科学院院士,发展中国家科学院院士,美国微生物科学院院士,欧洲分子生物学组织外籍院士,美国科学促进会会士,国际欧亚科学院院士,中国科学院微生物研究所研究员、博士生导师,中国科学院大学医学院院长,中国科学院北京生命科学研究院副院长,中国科学院病原微生物与免疫学重点实验室主任,中国疾病预防控制中心主任,国家自然科学基金委副主任,英国牛津大学客座教授,中国生物工程学会理事长,中华医学会副会长,亚洲生物技术联盟(AFOB)主席,国家973项目首席科学家,国家自然科学基金委员会杰出青年基金获得者,国家自然科学基金委员会创新研究群体项目负责人。

  高福研究员主要从事病原微生物跨宿主传播、感染机制与宿主细胞免疫研究以及公共卫生政策与全球健康策略研究。在Cell Nature ScienceNature Structural and Molecular Biology Nature Communications New England Journal of Medicine LancetNature MedicinePNAS-USA PLoS Medicine PLoS Pathogens Immunity等在内的SCI国际刊物上发表论文500余篇。

一、岗位职责 

1.完成研究组长交给的科研任务并独立开展课题研究,参与研究课题设计,主导科研工作。

2.协助研究组长或独立申请课题,并协助指导研究生开展相关工作。

3.完成研究组长分配的其他实验或管理的相关事务。  

二、应聘条件 

1.热爱本领域科学研究工作,恪守科学道德,诚信踏实;能够独立开展科研工作,具有较强的责任心、组织协调能力以及团队合作和敬业精神。

2.具有免疫学、分子生物学、生物化学、基因组学、微生物学等相关领域博士学位。具有良好的中英文阅读、写作和口头交流能力。

3.应聘助理研究员须有博士后(特别研究助理)研究经历,博士后/博士期间以第一作者/共同第一作者在专业领域的重要期刊发表SCI论文。助理研究员一般不超过35周岁。

4.身体健康,符合国家及中国科学院人员聘用落户北京相关政策。 

三、岗位待遇 

应聘上岗后,与研究院签订聘用合同。聘期内工资、福利待遇参照研究院同职级岗位人员标准执行。

四、应聘材料 

1.个人简历、科研岗位应聘申请表和应聘人基本情况登记表(见附件);

2.北京市户口复印件(注:具有北京市常住户口的提供此件);

3.身份证复印件,学历、学位证书复印件;

4.各类证书等相关证明材料;

5.两名推荐人的推荐信,推荐人姓名、单位和联系方式。

五、联系方式

有意者请将电子版申请材料通过E-mail提交,邮件命名为“应聘岗位+姓名”,初步审核后,部门组织初试,初试通过后参加研究院统一组织的面试。未通过者,不再另行通知。

电话:010-64857408  

         E-mail: zhangy@biols.ac.cn 

  附件1:科研岗位应聘申请表

  附件2:应聘人员基本情况登记表

版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电话:(+86)10-64874346 传真:(+86)10-84504120
文保网安备案:1101050061