网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
现在位置:首页>人才招聘
中科院北京生科院康乐院士研究组招聘副研究员/助理研究员岗位启事
发表日期: 2021-01-25 来源:
打印本页 字号: 关闭

  本课题组主要开展生态基因组研究,通过开展综合性和交叉型前沿研究,揭示生物适应性的机制及生物安全防治的开发,服务于国家环境安全、农业安全和人类的健康。因研究工作需要,拟招聘副研究员、助理研究员岗位人员各1名。 

  研究组长介绍 

  康乐,中国科学院院士,欧洲科学院院士,发展中国家科学院院士,中科院动物所杰出研究员。现任中科院北京生命科学院院长、中国科学院科学院生物互作卓越创新研究中心主任。长期从事生态基因组学研究,是国家“973”项目首席科学家和基金委创新团队学术带头人。他将基因组学与生态学结合,系统研究动物的适应性和表观可塑性。在相关领域发表SCI论文200余篇,重要论文发表在包括Nature, Science, Science Advances, Nature Communication, PNAS等重要刊物上,总引用6800余次,是Elsevier选出的农业和生物学高被引科学家(Scopus 2014-2019)。是F1000Faculty memberAdvisory board member。他已经培养了70多名博士和硕士研究生,10多名博士后,他们中许多人已经成为国家重要的学术带头人,如特殊人才计划入选者、研究员、教授、国家青年科技奖和国家优秀青年基金项目获得者等。

  研究领域:

  1. 生态基因组学

  在基因组、转录组以及表观遗传水平系统研究昆虫对环境的适应性。

  2. 表型可塑性研究

  研究蝗虫多型、生态免疫、繁殖和行为的可塑性,为建立相关疾病模型奠定基础。

  3. 神经生物学及行为

  研究神经系统和行为对种内和种间信息化合物的识别、响应机制。

       

  一、岗位职责 

  1. 完成研究组长交给的科研任务并独立开展课题研究,参与研究课题设计,主导科研工作;   

  2. 协助研究组长或独立申请课题,并协助指导研究生开展相关工作。

  3. 完成研究组长分配的其他实验或管理的相关事务。

  二、应聘条件 

  1. 热爱本领域科学研究工作,恪守科学道德,诚信踏实;能够独立开展科研工作,具有较强的责任心、组织协调能力以及团队合作和敬业精神。

  2. 具有昆虫学、生态学、神经生物学、基因组学、微生物学等相关领域博士学位。具有良好的中英文阅读、写作和口头交流能力。

  3. 应聘副研究员须在助理研究员/博士后期间以第一作者/共同第一作者在专业领域的顶级期刊发表SCI论文。副研究员申请时年龄一般不超过38周岁。

  4. 应聘助理研究员须有博士后(特别研究助理)研究经历,博士后/博士期间以第一作者/共同第一作者在专业领域的重要期刊发表SCI论文。助理研究员一般不超过35周岁。

  5. 身体健康,符合国家及中国科学院人员聘用落户北京相关政策。   

  三、岗位待遇 

  应聘上岗后,与研究院签订聘用合同。聘期内工资、福利待遇参照研究院同职级岗位人员标准执行。   

  四、应聘材料 

  1. 个人简历、科研岗位应聘申请表和应聘人基本情况登记表(见附件);

  2. 北京市户口复印件(注:具有北京市常住户口的提供此件);

  3. 身份证复印件,学历、学位证书复印件;

  4. 各类证书等相关证明材料;

  5. 两名推荐人的推荐信,推荐人姓名、单位和联系方式。

  五、联系方式

  有意者请将电子版申请材料通过E-mail提交,邮件命名为应聘岗位+姓名。 并初步审核后,部门组织初试,初试通过后参加研究院统一组织的面试。未通过者,不再另行通知。

  电话:010-64807218  

  E-mail: jiangf@biols.ac.cn  

  附件1:科研岗位应聘申请表

  附件2:应聘人员基本情况登记表

版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电话:(+86)10-64874346 传真:(+86)10-84504120
文保网安备案:1101050061